Rove.de Küchenmesser Shop
Home
 
erweiterte Suche
Geschenke Shop->


- Sale: Sonderposten -
a.b.art->
Alessi->
Arabia->
B.K. Cookware->
Baghera->
Bormioli Rocco->
Broste Copenhagen->
Danerka->
Driade->
Duralex->
Eva Solo->
Eva Trio->
Fiskars->
Fritz Hansen->
Hey Sign->
Höganäs Keramik->
iittala->
Joseph Joseph->
Kahla->
Klein & More->
Lambert->
Lego Storage->
Lexon->
Lifefactory->
LindDNA
Lümmel->
Magis ->
Magisso
Marimekko->
Menu->
MoMA->
Moomin Shop->
Müller Möbelwerkstätten
MyYour->
Normann Copenhagen->
PACKiT
Pantone->
Playsam->
Punkt
RIGTiG by Stelton
Rörstrand->
Royal Copenhagen->
Royal VKB
Sagaform->
Secto Design->
Senz
Serene House->
Skagerak->
Sonoro Audio->
Stadler Form->
Stelton->
Suck UK
Tica Copenhagen->
Trollbeads->
Wanderlust
Wild & Soft


Aktionen
Neuheiten
Designer
iittala, Erik Jörgensen, stelton, marimekko, Arabia, FOC, Royal VKB, Normann Copenhagen, a.b.art, Pilgrim, Sagaform, Rove.de, details, quadro vario, vessel, 360°, Gilitzer, Klein & More, Lümmel, ErgoContour Kundalini Höganas Keramik BodaNova Xen Lagopa blays denmark Bikkembergs driade nanimarquina Le Klint Artifort danerka Rörstrand Offi FOC Royal VKB Normann Copenhagen Erik Jörgensen ErgoContour Lümmel Klein & More Gilitzer 360° vessel viasit system 4 details Rove.de Sagaform Pilgrim a.b.art Arabia marimekko stelton iittala
Alessi La Cintura di Orione Spickmesser
[alessi/RS513]

Alessi

Stück:
Sofort lieferbar 3 x Sofort lieferbar

38.25EUR*
36.72EUR* bei Zahlung per Vorkasse(Überweisung) (-1.53EUR*).
Ab einem Bestellwert von 100.00EUR* können Sie noch zusätzlich den Willkommensgutschein 2018 (-10.00EUR*) einmalig einlösen. (Weitere Infos zum Gutschein)
zzgl. 4,90 € Versandkosten innerhalb Deutschlands. Versandkostenfrei verschicken wir schon ab einem Bestellwert von 50.00EUR*. Alle Preise inkl. 19% USt.



Spickmesser aus Schmiedestahl 1.4116. Griff aus POM.

Designer: Sapper Richard, Gozzi Alberto
Volumen:
Durchmesser:
Maße: 19.5 cm

Nach diversen Jahren und endlosen Diskussionen taucht das Duo Sapper-Gozzi, das bereits für die Studie verantwortlich war, die 1986 zusammen mit einigen der interessantesten Köche Europas zur Kreation der raffinierten Kochtopfserie „La Cintura di Orione” geführt hat, mit einem neuen gemeinsamen Projekt an die Öffentlichkeit das sich direkt in die gleiche projektübergreifende Linie einreiht und die gleiche Gewissenhaftigkeit bei der typologischen Erforschung verfolgt.

„Ich halte es für interessant, einen Augenblick bei den historisch-kulturellen Hintergründen von drei Arten von Messern zu verweilen, die in unserer Serie enthalten sind und für mich besonders wichtig sind: Das Kochmesser, das Tranchiermesser und das Steakmesser. Mir kommen dabei die mittelalterlichen Messer in den Sinn „zum Tranchieren” und „für das Fleisch bei Tisch”, die von Taillevent (1312- 1395) illustriert werden. Guillaume Tirel, der aufgrund seiner riesigen, die Luft durchschneidenden Nase, Taillevent genannt wurde, Koch am Hof von Philipp VI., der erste Berufskoch der Geschichte. Als Meister für eine Reihe von Hofköchen schrieb er ein Werk („Le Viandier”, ca. 1380), das den Beginn der Kochkunst darstellt, wie wir sie heute kennen.

Für mich sind die „Messer zum Tranchieren und bei Tisch” die echten Zeugen der historisch-industriellen Entwicklung des Messers generell.: „Der „Tranchierer“ war die Person, die für das Zerkleinern der Fleischstücke zuständig war und die die am Anfang des 17. Jh. die Aufgaben des „Hackmeisters” übernahm (das Hackmesser entspricht in der Tat dem modernen Tranchiermesser). Während das Kochmesser (it. „coltellaccio”, ein dialektaler Ausdruck der Vergangenheit), das wichtigste Messer des Chefkoch darstellt, scheint das Tranchiermesser für die Bedürfnisse weiblicher Hände besser geeignet zu sein. Das Steakmesser ist hingegen ein Messer, das sich für jeden Gebrauch in der Küche eignet, jedoch auch bei Tisch unerlässlich ist, wenn das Menü hochwertiges oder knochenloses Fleisch enthält. Der Schliff muss glatt sein, damit der Schnitt präziser wird und das Fleisch nicht zerfällt.

Es war von jeher mein Wunsch eine Messerserie zu verwirklichen, die sich nicht nur für große Köche und private Gourmets eignet, sondern auch für das Publikum der Hausfrauen. Spontan kommt der Gedanke auf, dass Messer Angst machen, insbesondere wegen ihrer geschliffenen und spitzen Schneide. Messer sind schon gefährliche Geräte, wenn sie nicht mit der erforderlichen Sorgfalt verwendet werden. Man darf keine Angst davor haben, sie sind mit Respekt und Verstand zu behandeln, um nach und nach eine natürliche Ungezwungenheit im Umgang mit ihnen zu erlangen.

Ich habe sehr oft Küchenmitarbeiter beobachtet und dabei festgestellt, dass bestimmte Unfälle durch den richtigen Umgang mit einem einfachen Messer verhindert werden können. Mir sind dabei einige grundlegende Überlegungen zur Größe, Form, Schneide und dem Griff in den Sinn gekommen, die die Identität des Messertyps ausmachen: Die Schneide muss die richtige Länge haben und gut geschliffen sein, der Griff muss nicht nur in Form und Größe ergonomisch sein, sondern auch einfach und fest in der Hand liegen. Normalerweise sind die Griffe proportional zur Größe und zum Gewicht der Schneide, ich bin jedoch der Meinung, dass dies keine allgemeingültige Eigenschaft ist: Alles hängt vom Gebrauch des Messers ab; es ist dabei unerlässlich, die Hände als Bestandteil jeden Geräts zu sehen, das um funktional zu sein, souverän gehandhabt werden muss.

Auf der Grundlage dieser wenigen Überlegungen haben wir einige Jahre lang an der Gestaltung dieser neuen Messerserie von „La Cintura di Orione” gearbeitet, von der ich heute behaupten kann, dass sie mich zufriedenstellt. Betrachten wir die Griffe der Messer, stellen wir fest, wie Richard Sapper es verstanden hat, meine Sorge richtig zu interpretieren und beim Verhältnis zwischen Schneide und Griff, den Schwerpunkt auf den Griff zu legen: Ein Griff mit anderen und größeren Maßen als denen, die man normalerweise im Handel findet. Spickmesser und Steakmesser sind ein Beispiel dafür. Ein Messer gut und souverän in der Hand zu halten: Das ist das Geheimnis eines guten Resultats”.
Alberto Gozzi

Als Enzyklopädie versteht Alessi seit jeher seinen umfangreichen Produktkatalog, der praktische Accessoires, innovatives Design und anspruchsvolle sowie funktionale Objekte vereint. Dabei gleicht das Sortiment einer einzigartigen Brücke zwischen Klassik und Moderne. Dieses Meisterwerk gelingt nicht zu letzt, weil die italienische Designfabrik ihren Objekten treu bleibt, sie stets weiterentwickelt, ergänzt, modernen Anforderungen anpasst und immer wieder in neuem Glanze erstehen lässt.

ALESSI - Bestseller – Fortsetzung folgt...
Die Serie elektrischer Kleingeräte, die Stefano Giovannoni vor drei Jahren mit den Entwürfen für eine Saftpresse und eine Küchenwaage ins Leben rief, wurde binnen kürzester Zeit zu einem Topseller der Alessi-Kollektion. Klares, minimalistisches Design in glänzender Edelstahl-Optikt macht diese Objekte unverwechselbar und wie sich zeigte, auch für die Herren der Schöpfung ungemein interessant. Dies gilt auch für den neuen Toaster, bei dessen Entwicklung wie immer, neben formalen Gesichtspunkten, Funktionalität und einfache Handhabung im Focus standen. Mit dem multifunktionalen Allround-Talent kann Brot nicht nur getoastet, sondern auch aufgetaut werden. Mit dem dazugehörigen Aufsatz erwärmt der Toaster sogar Brötchen und Croissants. Nicht nur zum Frühstück zeigt der Toaster was er kann: Für den kleinen Hunger zwischendurch können mit der Toasterzange, einer Art Grillrost zum Zusammenklappen, der in den Toaster gehängt wird. Die eingeklemmten Sandwiches werden so knusprig gebacken bis der Käse zwischen den Brotscheiben geschmolzen ist.

Eine weitere Erfolgsgeschichte à la Alessi ist die Blow-up Serie der brasilianischen Design-Brüder Humberto und Fernando Campana, die nun in die dritte Runde geht. Wie bei den ersten, international ausgesprochen erfolgreichen Objekten der Serie ließen sich die Campana-Brüder auch für den neuen, kleinen Tisch von "trançado", einer speziellen Holz-Flechttechnik der brasilianischen Indigos, inspirieren. Wie sich zeigt, eignet sich die Technik auch für kleine Einrichtungsgegenstände ganz hervorragend.

Neue Ableger der Objekt-Famile CACTUS!, die seit 2002 im Alessi Sortiment wächst und gedeiht, hat Marta Sansoni herangezüchtet: Neben vier Küchen- und einer Käsedose präsentiert die italienische Designerin in der aktuellen Kollektion eine elegante CACTUS! Menage in der Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Gewürze Platz finden. Auch die jüngsten Sprösslinge aus Glas und Edelstahl ähneln durch ihr Muster der gleichnamigen dickfleischigen Pflanze, die bevorzugt in Steppen und Wüsten beheimatet ist


Zur Herstellerseite: Alessi



Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 25 Artikel) Seiten:  1 
Küchenmesser EDGE Brotmesser, 21cm

49.95EUR*
14.99EUR*
Küchenmesser EDGE Brotmesser, 25cm

44.95EUR*
13.49EUR*
Küchenmesser Multimesser mit Halter

44.95EUR*
13.49EUR*
Küchenmesser Stelton - Pure Black Santoku Messer

94.95EUR*
61.72EUR*
Küchenmesser Pure black kochmesser, klein

69.95EUR*
45.47EUR*
Küchenmesser Stelton - Pure Black Allzweckmesser

54.95EUR*
35.72EUR*
Küchenmesser Stelton - Pure Black Kochmesser, groß

124.95EUR*
81.22EUR*
Küchenmesser Alessi La Via Lattea Messerset für hartkäsesorten

224.25EUR*
Küchenmesser Alessi La Via Lattea Messer für jungen käse

90.00EUR*
Küchenmesser Elevate Kochmesser 16,5 cm

20.00EUR*
10.00EUR*
Küchenmesser Elevate Tranchiermesser 20,3 cm

20.00EUR*
10.00EUR*
Küchenmesser Alessi La Cintura di Orione Spickmesser

38.25EUR*
Küchenmesser Alessi La Cintura di Orione Aufschnittmesser

38.25EUR*
Küchenmesser Alessi La Cintura di Orione Steakmesserblock

34.50EUR*
Küchenmesser GT-005 Global Hummergabeln 20 cm

54.90EUR*
32.94EUR*
Küchenmesser RIGTIG by Stelton Multimesser klein

6.74EUR*
Küchenmesser Alessi Mami Universalmesser

30.75EUR*
Küchenmesser Alessi Mami Wurstmesser 37.5 cm

45.00EUR*
Küchenmesser Fiskars Messer Egde Schäl / Gemüsemesser 8cm

12.71EUR*
Küchenmesser Fiskars Messer Egde Tomaten / Gemüsemesser 13cm

12.71EUR*
Küchenmesser Fiskars Messer Egde Brotmesser 23cm

20.96EUR*
Küchenmesser Fiskars Messer Egde Kochmesser 19cm

18.71EUR*
Küchenmesser Fiskars Messer Egde Santoku Kochmesser 17cm

20.96EUR*
Küchenmesser Fiskars Messerset mit 5 Messer & Block + Magnetische Außenseite

128.01EUR*
Küchenmesser Fiskars Funktional Form Sieb faltbar

16.46EUR*
Zeige 1 bis 25 (von insgesamt 25 Artikel) Seiten:  1 

Warenkorb (anzeigen)
0 Artikel

Zum Zertifikat von Rove.design



Ihr Konto
Ihre Email-Adresse
Ihr Passwort

Passwort vergessen!

Bookmarken

* Willkommensgutschein Info
Preisgarantie
Wunschtisch
Faxbestellung
Angebots Countdown
Preis Countdown
Mustersendung
Impressum
Presse
AGBs
Widerrufsbelehrung
Beschwerden/Streitschlichtung
Hilfe zum Bestellvorgang
Versandkosten
Zahlungsarten & Lieferzeiten
Lieferungen in die Schweiz
Reklamationen
Partner Links
Datenschutz
Entsorgung
Rücksendeformular
Kontakt
Deutsch
Ihre Sicherheit
 - Auf Rechnung Bestellen
 - Geld-zurück-Garantie
 - Sichere Zahlung
 - Sicherer Versand

Datensicherheit durch SSL-Verschlüsselung

Klicken Sie hier, um ein Unternehmensprofil anzuzeigen.

Bei uns können Sie mit Visa, MasterCard und PayPal bezahlen

Unser Logistikpartner:

Wir verschicken umweltbewusst mit DHL GoGreen

Wir verschicken umweltbewusst mit DHL GoGreen


* Alle Preise inkl. MwSt. zzgl. Service- und Versandkosten (Versandkostentabelle)

Copyright © 2010 Rove.de®
Rove.design GmbH, Niedergasse 43, D-64319 Pfungstadt, Tel.: 06157 9860142
Rufen Sie uns an oder schicken Sie uns eine Email an info@rove.de

blacklistme@rove.de(Diese Adresse ist eine Spambotfalle. Bitte schicken Sie niemals eine Email an diese Adresse.)

Rufen Sie uns an oder schicken Sie uns eine Email an info@rove.de